• ベストアンサー

グランドセイコー 腕時計

グランドセイコーは見た目はふつうなのに、けっこう値段がする理由ってなんですか? 素材にホワイトゴールドなどを使用してないのに高かったりします。 上司が社割で買いなよ~!安いよ~!と勧誘してきますが、良さが伝わりません。なぜそんなに良いのか? GSは見た目もシンプルで面白みがなく、厚みも薄くてオヤジ臭さを加速させてて全く良い気がしません。 なんか守りに入った中年オヤジがシコシコ着ける時計って気がします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 機械が高いんです 歯車とかケースの作りも バンドの作りも違いますよ これはいろいろ見ないと磨かれない目でしょうね

wind-exes6
質問者

お礼

買え買え~!とだけ言われるので若干それもいやーな要因です。 でもyuyuyunnさん、GSって気持ちケースが小さくないですか? 確か21万のクォーツで37mmだった気がします。 クラシックな時計ってロジェデュブイのクラシックオートマみたいに厚みがあれば若くてもいいと思うんですが、厚み10mm程度だとちょっと中年っぽさがどうしても抜けない気がします。 やっぱ青さからかオメガとか舶来物ばかりカッコいいなぁ~お洒落だなぁ~という気持ちがしばらくは無くなりそうにありません。 お返事どうもありがとう御座いました~^^