• ベストアンサー

この熱い時にエンジンをうならせ

休憩のときに、チンチンチンなんて音を聞いたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • localtombi
回答No.1

あー、エンジンを回して走った後に、熱で鉄の膨張が止まって冷える時の音ですね! 聞いたことがありますよ。 チンチンとかキンキンというような・・・

noname#161658
質問者

お礼

あーマシンに結構な負荷をかけたなとおもいつつ、 なんかしら当たり前に過ごしたあの時 やはり熱い夏の日でしたね。 威張れないのは、借りもんでした。 わらわないでね。笑ってもいいけどって そんなに笑わなくていいじゃん。 楽しいのがここ、テレビじゃなく わらっていいじゃん。

質問者

補足

きゅうりのおっさん絶対ロンドンいっとる。 ひきだそうぞ、面白話を。

その他の回答 (1)

• w_letter
回答No.2

こんばんは。 ウソツキは、安全運転第1主義ですので、 エンジンをうならせるなんて、そんにゃ、荒っぽい運転はしません。 おっちゃんも、いい年してるんですから、騒音による近所迷惑を少しは考えてください。 非のうちどころがない、ウソツキの回答でした。。。。 でも、さっきおどれいたぁ。BAなんかいらないから。。。

質問者

お礼

Bあかかおどれは、Aほかおどれは、と言い直したらいいんか? 全部読んでみろ、皆さん真面目に回答してアホな質問者から 再回答を求められてる。そこにウソツキがきた。 アホなオッチャンはあー良かった。と思った。 理由はそれ 本題に入ると、今は懐かしく思うばかりで、書いた質問だった。 ここで問題発生、、、、、、、、、、、、、、、、、 わかっているだろうな。。。。。。。。。。。。。。 非のうちどころがない、ウソツキの回答でした。。。。 近所迷惑はかけない。が、熱が上がってきた。 ようかいてくれたのお            ち 読めたか?

質問者

補足

質問して、真面目に回答してくれた人に再回答下さいの連発なんて、 しつもんいぜんのことだよな。