- 締切済み
Laputaのようなヴィジュアル系バンドでお勧め教
Laputaのようなヴィジュアル系バンドでお勧め教えていただけませんか? ポイントは 美声であり、高い声であり はじめて聞いたら、歌詞カードがないと何を言っているのかわからない。 こういうバンドを探しているのですが、なかなか見当たりません。 友人にいくつか教えてもらいましたが 良かったのが「シド」と「ジャンヌダルク」です。 シドとジャンヌは非常に素晴らしかったのですが、初見で聞いても聞き取れてしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZIA_ozone
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
・La'cryma christi ・LASTIER などがおすすめです! Laputaと声も曲調も似ている気がします
- if_bice
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
全部当てはまるか分からないですが・・・ ・X-JAPAN ・GLAY ・ファナティック・クライシス ・Lastier ・Raphael ・LUNA SEA ・マリス・ミゼル 特にXとLUNA SEAはヴィジュアル系好きならオススメです。 歌詞云々に関してはご容赦を・・・
質問者
お礼
ありがとうございます。 詳しく書かなくてすいません。 上記のバンドは一昔前にかなりはまりました。 全部最高ですよね。
お礼
ラクリマいいですよね。 私は、withyouが最高に好きです。 LASTIERというのを聞いてみます。 ありがとうございます。