指先の痙攣?
中学1年生の女子です。
最近、1ヶ月くらい前から指先がすごくブルブル震える時が多いです。
最初のうちはちょっと不器用になったのかな?程度であまり気にしないくらいだったのですが、
最近は数本の指が手のひらにつくくらい震えるようになってきています。
これはずっとなっているのではなく、1,2日、早い時は半日くらいで治ってまた1週間くらいたつと症状がもっとひどくなって現れる、といった感じです。
一度家でこの症状が酷くなったときがあり、「これは尋常じゃない」と思い母に見せにいったところ、「よくあることで気にすることはない」といわれました。
痛みを伴うこともなく、極端な体温の変化もないのですが、鉛筆が持てなかったり本のページがめくれなかったりします。
あまりたいしたことはないといいのですが…
私からしてみるとすごーく大変なことになってます。
近くに大きな総合病院があってそっこの院長さんにもかなりお世話になっているのですが、先生は整形外科担当なので多分違うだろうし…
病院に行ったほうがいいですか?その場合は、なに科に行ったらいいでしょうか?
この症状が出るような動きとかありますか?
母は腕をずっと上にあげていたらなる、と言っていたんですどそんなことはないと思うんですけどねぇ…
何か知ってる方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。