• ベストアンサー

支払い

オークション、ネットショッピングの支払い方法を教えてください。 ヤフーオークションは、かんたん決済がありますよね。 ネットショッピングは、やはりクレジットカード決済が多いのかな。 銀行振り込みの時は、どうしていますか? インターネットが使える人なら、振込みもインターネットでしてると思うのですが、していない人も多いのでしょうか? インターネットで振込みしてる人は、どの振り込み先銀行を、望みますか? あなたの取引銀行だと思いますが、なぜその銀行を利用してる理由もお願いします。 していない人は、その理由をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nannette
回答No.1

わたしの場合は、できるかぎりコンビニの自動機で支払うか代引きにすることにしています。 実際にはほとんどファミマで支払っていますが、相手から連絡された数値を自動機に入力して、 出てきたシートをレジに持って行ってお金を支払うだけ、簡単です。 その理由は、他人に自分のクレジットカードの番号なんかをできるだけ知られたくないからです。 それてもどうしてもカード決済でなくてはならない場合も出てきます。そうした支払いのために、 別にそれ専用の銀行の預金口座とクレジットカードを作ってあります。そのカードで、もし万一 の事故や犯罪があったとしても、その預金口座には最大でも100万円を超えない程度の預金に 抑えていますから、被害はまあまあ最小で食い止められると思っています。 また、振り込む相手方の取引銀行は、eバンクか、あとは大手の市中銀行ならどこでもいいです。

noname#191181
質問者

お礼

なるほど。 安全を取ってるのですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#204360
noname#204360
回答No.2

私は、カード決済ですね 元イーバンクに口座を持っていて、楽天カードを作りましたので ネットショッピングの決済は、全て楽天カードで行っています カードを作る以前は、商品代引きでしたが、代引き手数料が、結構バカに成らないんですよね… また、楽天市場で楽天バンク決済を行うと手数料が発生しますので、使いません (店舗によっては無料ですが…) 微々たる金額ですが、塵も積もれば何とやらです

noname#191181
質問者

お礼

ありがとうございました。