• ベストアンサー

yahooオークションでの送金方法

yahooオークションを利用していて落札していて、ふだんはゆうちょ銀行を使って振り込んでいるのですが、今どうしても落札したいものの支払い方法が Yahoo!かんたん決済 - クレジットカード決済 - 銀行ネット決済 ・ジャパンネット銀行対応 のみの場合に簡単に支払える方法はあるでしょうか 自分はクレジットカードを所持しておらず、口座も郵便貯金のものしかありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cooci
回答No.3

状況からしてYahoo!かんたん決済は利用できませんね。 ジャパンネット銀行は普通の銀行ですから、することは単なる銀行振込ですから銀行や信用金庫等から普通に振り込めます。 ゆうちょ銀行はゆうちょダイレクトに登録していればパソコン上から直接ジャパンネット銀行へ振込が可能です。 ヤフオクを利用するならジャパンネット銀行やイーバンク銀行などの口座を持っていた方がよいです。

その他の回答 (4)

• snowplus
回答No.5

ゆうちょダイレクトに契約すればJPNに直接送金できます ただどんな人でも郵便貯金口座くらい持ってるものです 直接いえば出してくることもあるかもしれません http://www.japannetbank.co.jp/service/payment/yucho_web/detail_yucho.html

回答No.4

郵貯ぱるるからジャパンネット銀行の口座へ振込みできますよ。

noname#61105
noname#61105
回答No.2

ゆうちょ銀行の口座所持しているということなのですが、 ゆうちょダイレクトを契約されている場合は、Yahoo!かんたん決済の銀行ネット決済が可能です。 そのほか、銀行のATMから現金振り込むをすることができます。 (一部のコンビニATM以外のコンビニATMは現金振込みはできません。)

• AVENGER
回答No.1

銀行のATMから、現金でジャパンネットの口座に送金するのが早いかと。