- ベストアンサー
体力をもたせるためには
明日、部活(テニス部)で一日練習があります。今日も午前練習があったのですが、半日だけでヘトヘトでした。体力をもたせるためには、どんなことをすればいいですか?いろんな意見お待ちしてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明日の練習に間に合う事、今出来る事。 ストレッチをして筋肉をほぐし,たっぷりと栄養のある食事をして,睡眠を取る事。 明日の練習中は,こまめに水分補給。 後頭部を冷やす。 食事時間にしっかり休息。
その他の回答 (1)
- kqueen44
- ベストアンサー率43% (530/1214)
回答No.1
200mダッシュ(30~32秒以内) インターバル20秒で100本 (2時間くらい) 意識が飛ぶか、意識はあるけれど酸素欠乏症で体を動かせない状態にするまで走りこむこと。 何をもって体力があるかどうかはわからないけど、中学の時1周間やって体力がついたなぁと感じました。 午前の練習は乗りきれるようになると思います。 体力を持たせるっていうと何か体力を温存するような感じがするので、体力の限界値を向上させるように考えると楽になるのではないでしょうか。 夏なので水をのむことは忘れずに。夏バテと脱水症状は違うからね。
質問者
お礼
時間があればやってみます~ありがとうございます。
お礼
なるほど、これなら明日の練習に間に合いますね!ありがとうございます、さっそくやってみます!