- 締切済み
PASMOは北海道でチャージできますか
東京から北海道に向かいます。 首都圏用のPASMOを持っていきますが、札幌のKITAKAエリアで 使おうと思います。 札幌市内のどこかのコンビニか駅の券売機でPASMOのチャージをしようと思いますが、 PASMOがチャージできると聞いたことがありますか。 無理そうであれば、SUICAを用意しようと思いますが、 SUICAでもチャージは厳しそうですか。 ネットでも検索しても若干古い情報しか出てこないので、 最新の状況をご存知のかた、お助けください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jhmi
- ベストアンサー率24% (193/798)
回答No.2
No.1さんの回答の通り、PASMOは使えません。当然、チャージもできません。 国内のIC乗車券の中でSuicaは先駆者だけあり、相互利用できるエリアが多いですが、一方でPASMOは現状では関東地区だけでしか使えません。 相互利用の範囲が広がればチャージも使用もできる環境にはなると思いますので、とりあえず今回はSuicaをご利用ください。
- RBowl
- ベストアンサー率47% (85/180)
回答No.1
PASMOのチャージ及び利用はまだできません 平成25年春に使えることが決まっているだけで、まだ使用は無理です suicaはチャージも使用することもOKです(JR北海道札幌エリアのみ) 地下鉄はNGです
質問者
お礼
ありがとうございました。 予想どおり、厳しそうですね。 地下鉄はワンデーカードにします。
お礼
ありがとうございました。 予想どおり、厳しそうですね。 Suicaを用意しておくことにしました。