- 締切済み
エクセルVBAで置換したい!
エクセルVBAで置換したいです。 仮にエクセルSheet1に以下のようなデータがあるとします。 (セルのデータには改行が含まれる物もあります) --------------------------- A1:こんにちは! --------------------------- A2:今日はいい天気です。 明日も晴れるといいですね! --------------------------- A3:そろそろ私は帰ります。 では、また! --------------------------- A4:さようなら! --------------------------- また、エクセルSheet2~10には以下のような文章があります。 --------------------------- A1:文章文章。[A1] --------------------------- A2:文章文章文章文章文章文章 --------------------------- A3:文章文章。[A2]文章文章文章 --------------------------- A4:文章[A3]文章文章文章文章 --------------------------- A:5 [A4] --------------------------- このようになっていて各シートごと文章は違います。 Sheet1[A1]~[A4]のデータをSheet2~10に置換したいのですが、 VBAではどのように書いたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
単なる固定文字列の置換をVBAで書けますか?シート間を跨がない(1シート内完結)で。 書けるのであれば、文字列を変数にして、置換をVBAで書けますか? 書けるのであれば、変数で他シートのセル指定して代入にすれば良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 すいませんが、改めて質問しなおします。