• ベストアンサー

au携帯(スマホ含む)での国際電話を安くする方法は

au携帯(スマホ含む)での国際電話を安くする方法はありますでしょうか? 今のところSkypeくらいしか頭にないのですが、調べてみるとスマホでは 国際電話カードなるものとアプリで国際電話が安くなるという事もありました。 コスモゴールドサービスとか色々あるようですが…。 特にタイへ行って、そちらから日本へ掛けるとか、タイに行って同じくタイの携帯へ 掛けたりする事が多いらしいです。(使われる方の話だと) どういった方法が一番通話料を抑えることが出来ますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.1

時と場所と場合によって色々の選択枝があります。 タイ国内でタイの電話に国際ローミングで国際電話するのは最低の選択肢です。 タイ国内なら タイで携帯電話を買って使う方が圧倒的に安いです。 タイ人がタイの物価で携帯電話を使うのですからそう思いませんか? タイから日本も安いです。   アプリなら Skypeの通話品質は良好です。 SkypeOutを使って 国際電話するのもお勧めです。  国際電話カードも色々です。 安物は回線品質が悪く 切断の連続で通話出来ずにカード残高がゼロになる事もあります。 

yawadesu
質問者

お礼

ありがとうございます。非常にわかりやすかったです。 そっかSkypeoutという手がありましたね。Skype=無料という頭しか 無かったんで、参考になりました。 へたな国際電話カードにするよりも、安心そうですね。