- 締切済み
おかあさんといっしょの衣装について・・・
初めて質問させていただきます! 8月のおかあさんといっしょのファミリーコンサートに当選して双子の女の子(3歳)と 5歳の女の子を連れて行きます。 きっと一生に一回の事(大げさかな?)なのでできれば出演キャラクターの衣装を 着せたくて色々NETを調べても探しきれませんでした(涙) どなたか、そういった衣装を通販やレンタルしているお店をご存知の方 教えてください! けっこう必死なのでよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karewara
- ベストアンサー率78% (86/110)
回答No.2
こんにちは。 子供向けではないのですが、中野や池袋やインターネットでコスプレの衣装のオーダーメイドをやっているお店があります。 こういうところに相談したら作ってくれるかもしれませんね。 まずなにより、当選してよかったですね! 楽しんできてください。
- mayuwest
- ベストアンサー率25% (60/237)
回答No.1
当選おめでとうございます(≧∀≦) 私なら、不器用なりに自分で作るかも…o(^-^)oパターンはお子さまのサイズに合ったものを図書館で探して、あとはユザワヤとかオカダヤとかを散策しまくります!! ※新宿オカダヤは、ディズニーの衣装担当者御用達なので、もしかしたらNHKのキャラの衣装に使われてる素材も見つかるかも。 回答になってませんが、そういう手もありますよ(^_^)ノ 楽しんできて下さいね(≧∀≦)
質問者
お礼
ありがとうございます♪ 自分で作るなんて考えてもかなったです・・・。 裁縫には全然自信はありませんが、一度生地屋さんへ行ってみます! ありがとうございました♪
お礼
ありがとうございます! 実は、当選したなんていまだに信じられない気持ちです(笑) さっそく検索してみます!!