• 締切済み

有害サイトの対策を教えてください。

インターネットを始めて、1か月にも満たない者ですが、ヤフーの動画を見ていて芸能人のハプニングの映像を見ようとして年齢制限での質問とかに答えていました。 すると、突然に登録しましただの、¥85000 掛かりますだのが出て慌てて画面を消してしまいました もう一度、サイトに繋いで登録とか、契約をすぐに取り消そうとしましたが、何処に繋いだのかさえ、分かりません。 まだ、画面を見ていなくても、こんな高額な金額を払わなくてはならないのでしょうか? すぐにでも取り消せる方法を、どなたか教えてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.3

Yahooの動画を見ていてそんな悪質サイトにつながるはずはありません。 現在Yahoo Japanが提供している動画サイトはないはずですが。 どうせアダルトサイトにアクセスして請求画面になったんでしょう? そういう場合は一切無視で大丈夫です。あなた自身に料金請求があっても何も心配する事はありません。

329298
質問者

お礼

回答有難うございます。私としては、ももクロの画面を見ていたので、アダルトサイトの認識は全然なかったのです。突然、そんなところに繋がるとは思ってもいませんでした。 でも、皆さんの回答の通り放っておいたのですが、何も、その後は請求もこないみみたいです。 有難うございます。

回答No.2

とりあえず、無視でok

329298
質問者

お礼

解答を頂き、ありがとうございます。かなり心配していたので、少し、気が楽になりました。まだ何か助言がありましたら、よろしくお願いします。

• violet430
回答No.1

間違って登録したのなら錯誤の同意で取り消しはできます。しかし、相手が納得しない場合もあるので、正式に手続きをしたいなら弁護士を通した方がスムースに解決できると思います。 あと、次回からは興味本位で動画を観ようとしたりしない事が重要です。簡単にアクセスできるということはそれだけ危険があると考えてください。 本当に観たい動画は無料ではなくお金をきちんと払って購入する姿勢が大切です。

329298
質問者

お礼

ご返答頂き、有難う御座います。すこし、認識が甘かったようです。 ハプニング映像が、結構笑えるものがあったので、調子に乗りすぎたようです。 お答えを参考にして、気を付けます。 他に、何か気が付いたことがあったら、教えてください。 よろしく、お願いします。