• ベストアンサー

iTunesで曲がダウンロードできません

iPhoneで iTunes Storeから(500)Days of summerという曲を購入したのですが、 ダウンロード中に 全ての曲が「 現在ダウンロードできません。」となってしまい、 ダウンロードエラーとなってしまいました。 何度も再試行しても 「 現在ダウンロードできません」となってしまいます。・・・ 購入履歴を見ようとしても、 「 iTunes Storeへ接続できません。」となってしまいます。 お金だけとられて あまりにもひどいです。 解決できるのでしょうか。 どうしたらいいか 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mababy_76
回答No.2

そのまま、待機してください。 現在、iTunesStoreの一部ユーザーで同じような症状が相次いでいるらしく、他の質問サイトでも多数同じような質問が出ています。 とりあえずは、正常になるまで待つしかありません。 あと、iTunesStoreのコンテンツは、一度購入手続きすると、ライブラリを失っても購入履歴から再ダウンロード出来、再購入の必要はありません。なので、あまり心配することはありませんよ。

iPhone4s
質問者

お礼

再購入の必要がないんですね! 良かった~(^∇^) 一様、試しにパソコンで iTunesStore開いて 「 購入済みNew 」みたいになってるところ開いたら ダウンロード出来きましたね! そして 新規プレイリストにコピーして iPhoneと同期させたら iPhoneで聞くことが出来ました。 でも iPhoneでのiTunes Storeでは 未だに ダウンロードエラー中・・・。 ミュージックのプレイリストから曲を聞くことはできますが、 アルバムからは 聴けませんね。 まだiTunes Storeって 不安定なサイトなんですかね。 これ 映画とかだったら ものすごく困りますよね。 mababy_76さんがおっしゃった通り、 一様 気長に待ってみます・・・。(ノД`) 解答して頂いたおかげで 気が軽くなりました。 ありがとうございます。

iPhone4s
質問者

補足

補足です 本日、ダウンロードできるようになりました! 本当に待っていると そのうちダウンロード出来るようになるんですね。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

あー!私も全く同じです! たった今! 曲は違いますが、お金だけが減ってて曲は ダウンロードできない(/ _ ; ) 一体なんなんでしょう!? 回答になってなくてごめんなさい…

iPhone4s
質問者

お礼

仲間がいて 良かった~(^^) 私だけだったら どうしようかとハラハラしてました。σ(^_^;) ちゃんとダウンロード出来るまでお金取らないで欲しい! 詐欺!?とか思っちゃいます。 こういう時、すぐに苦情を言える場所もないのも 悔しい所・・・。(涙) レビューの他に お問い合わせコーナー作って欲しいですよ。