• 締切済み

以下のフォントを探しています

MSゴシック-90ms-RKSJ-H Helvetica-90ms-RKSJ-H Helvetica-Bold 無料でダウンロードできる所を教えて下さい。

みんなの回答

• nabe710
回答No.2

そのお使いの「古いパソコン」と、現在のパソコン、それぞれのOSとバージョンを教えてください。 WindowsならXP、VISTA、7とか? 一方はMacintoshなのかな?

• nabe710
回答No.1

これ、どこを見て調べられたフォント名ですか? PDF文書を見ての物ではないでしょうか? 例えば最初の「MSゴシック-90ms-RKSJ-H」というのは、「MSゴシック」で作成した文書をPDF文書に変換した際にエンコーディングといって変換されル文字記号と言えば良いのか・・・。 「MDゴシック」はフォント名、次の「90ms」はWindowsでのMicrosoftの文字セットを差し、「RKSJ」はRomaji Kana Shift JIS(Shift_JIS)」を、最後の「H」はHorizontal=横書き、をそれぞれ表しているのですが。

yuki-kurihara1
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 このフォントは、古いパソコンのイラストレーターで作成したデータを、新しいパソコンのイラストレーターで開こうとした際に出てきた物です。