- 締切済み
WMVをDVDに変換 遅い
友達にパソコンでもDVDプレイヤーでも見れるように変換しようとしましたが、遅いためやめてしまい。 Deep BurnerでWMVをDVD-Rに焼いてそのまま渡しました。 古いパソコンなのでしょうがないのでしょうか? パソコン Prius Deck530A メモリーは最大540M積んでます。 試用ソフト DVD FlickとAny Video Converter 状況 6つのWMVファイルのその一つを変換するのにどちらのソフトも3時間くらいかかったので中止しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.3
メモリは既にMAX(512MB)なので、性能を上げることができる他の手を考えます。 古いPCなのでDVDレコーダの性能自体が低いのでは? 処理別の所要時間を測って、書き込み時間を検証する。書き込み速度は、メディアの能力と相談して選ぶ必要があるが、エラーが出ない範囲で速度を上げる。これはテストモードで、ある程度は確認できるはず。 ページファイルの割り当ては十分か? MAX:4096MB,MIN:1024MBにした方がいいでしょう。(そのドライブに十分空きがあることが前提) Cドライブの空きは十分か?(ISO、作業ファイルを出力するフォルダがあるところ) Dドライブに余裕があれば、Dを減らしてその分Cを増やすことは簡単にできる!
お礼
提案にしたがって設定させていただきました。ありがとうございました
補足
書き込みまえのデコードの話です。