• ベストアンサー

インプレッサG4 1.6Lと2.0Lの走り

上記の2種のどちらを購入しようか迷っています。 批評では1.6Lの方が出だしが軽く、2.0Lよりも街乗りではスムーズという声をよく聞きますが、高速域でもあまり変わりはないのでしょうか? 高速道路を試乗することができなかったため、実際に高速を走られた方のご意見を聞きたいです。 個人的には追い越しや本線合流時をスムーズにできるようなパワーが欲しいため、2.0Lの方がいいかなとは思っています。 先日、2.5Lの新型マークXを借りましたが、あのくらいスムーズに加速してくれたらいいなと思っています。(もちろん2.0Lと2.5Lの差はあるとは思いますが・・・) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

やはり高速道路や多人数乗車時には、排気量の差は歴然ですね。 そもそもインプレッサの車格自体が、2L車の車格ですので、2L車をお勧めします。 出来れば2Lのアイサイト搭載車であれば、下取りに出す際にも高値が付きますので、1.6Lとの購入価格差は、売る際に縮まりますよ。

nasurin
質問者

お礼

遅くなってしまいごめんなさい。 やっぱり2Lですよね☆ どうもありがとうございました!