- 締切済み
短期大学
今高校3年生で短期大学に行こうと思ってます 大阪京都滋賀奈良あたりで 保育の短期大学でいいところはどこですか?? 規模とかも教えてほしいです(>_<)!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ennalyt
- ベストアンサー率29% (398/1331)
回答No.3
保育士養成の大学に行ってる人って、 一般企業に就職する人が多いの、知ってる? 給料安すぎて、割に合わんらしい。 出会いのない職場だし、それに耐えられるかな? 「いい」ところというのは、どういう意味でしょうか? 何が「いい」のか、意味が読み取れないんです。 規模は大学のwebを見れば載ってるよね。 近場なら自分でキャンパス見に行けば把握できるし。
noname#157410
回答No.2
学歴少なくて苦労した人間です。 4年制大に行くことをおすすめします。 今は介護資格でも大卒条件の方が多いです。 保育にしてもそうでしょう、学士さんでないと、つけない職業が増えました。 世の中、高学歴時代は終わったといっても、資格必要なら、働いて何年か立たないと取れない資格でも、大卒なら一発で取れる資格が多いです。 学歴が低いと学士さんと同道である正銘の資格別に取ったり、長い目で見るなら4年制大学に行った方がいいですよ。 ある程度の目的も決まっているようですし。 たったの2年で一生の生活が変わります。 4年制少し考えてみては?? 京大など有名どころ色々有りますよ。
- aki567
- ベストアンサー率32% (141/439)
回答No.1
その辺りなら、どこにでも良い学校はあります。京都が比較的多いようです。でも、大阪にも滋賀にも奈良にも特徴のある短大は多くあるので、資料を取り寄せて考えられる方が良いと思います。公立なら授業料は安いですし。私立でも実績のある学校はいっぱいあります。実際に行かれるのも良いじゃ無いですか?