プロバイダがBIGLOBEでDREAMWEAVERに詳しい方・・・
わかる方ならどなたでも構わないのですが、Dreamwever CS3でホームページを作ろうと思っています。
プロバイダがBIGLOBEなのでホームページの開設を申し込んでFTPの情報などはメールで送られてきました。
それで一応本を買って本の通り進もうとしているんですがサイト定義の「ファイルの共有」のところでつまっています。
リモートサーバーにはどのように接続していますか?
→FTP
WEBサーバーのホスト名またはFTPアドレス指定してください。
→BIGLOBEから送られてきた、「個人ホームページサーバー」を入力しました。(wwwから始まるものです。)
ファイルまたはサーバー上のどのフォルダに保存しますか?
→BIGLOBEから送られてきた、「ファイル転送先ディレクトリ」を入力しました。
FTPログイン名を入力してください
→BIGLOBEでホームページを開設を申し込んだ際に自分で決めたホームページアカウントを入力しました。
FTPパスワードを入力してください。
→BIGLOBEから送られてきた、「FTPパスワード」を入力しました。
これで接続テストをすると、「リソースがディレクトリでないか、アクセス許可に問題があります。」と表示されます。
何が間違っているのか分かりません。。。
どなたか分かる方いたら教えてください。