- ベストアンサー
C# listviewでサブアイテムを順番に抽出
C#のlistviewで例えば中身が下記の様になっているとします。 AAA,AAA,1,AAA BBB,BBB,2,BBB CCC,CCC,6,CCC DDD,DDD,3,DDD SubItems[2]の数字を予め設定した引数str1,str2,str3,str4にlistviewの上から順番に当てはめたいです。 str1=1 str2=2 str3=6 str4=3 こんな感じにしたいです。 上手く説明できているか不安ですが、ご教授頂ければありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
str1=listview1.Items[0].SubItems.item[2]; str2=listview1.Items[1].SubItems.item[2]; str3=listview1.Items[2].SubItems.item[2]; str4=listview1.Items[3].SubItems.item[2]; ってところでしょうか? ","区切りでそれぞれのSubitemに入っている場合…ですけどね。 # SubItems[2]って言っているくらいですから、そこらヘンは理解されていると思いますが。
お礼
物凄く素早い回答ありがとうございます。 listviewの理解がまだまだ不十分ですので、今後もお世話になるかと思います。 今後も宜しくお願いします。