- 締切済み
ドラゴンクエストX
今からXiスマートフォンとXiタブレットとWii本体を買うのですがパソコンなくてもXiスマートフォンがあればドラゴンクエストXができると聞いたのですが今いちどのXiスマートフォンを買えばいいのかわかりません。 スクエアエニックスに電話してポートマッピングやDMZ設定や回線速度に規制があるのか等を質問しようとしても何度かけても「このままお待ち頂くか暫くたってからおかけなおし下さい。」とアナウンスが流れるばかり、スクエアエニックスQ&Aを検索してもたいしたサイトが見つからず質問できず仕舞いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- secseek
- ベストアンサー率66% (12/18)
もしかしたら動作は遅くないかもしれません。 Xiは今までの携帯電話のインターネットよりずっと性能がいいので。 そして、ネットゲームはそもそも無線LANを使うこと自体が向いていないはずですが、ドラゴンクエストXの接続方法を見ると無線LANの説明が出てきています。 無線LANで動くのなら、Xiでも問題なく動かせちゃうのかもしれません。 そうは言っても、公式ウェブサイトなどを見る限りXiでの動作保証はありませんので、おっしゃるとおりお勧めはできません。
- secseek
- ベストアンサー率66% (12/18)
基本的にはテザリングに対応した機種なら動くことは動くと思います。 調べてみたところ、任天堂は動作保証をしていないようですが。 ただし、そもそも無線接続でネットゲームをすると、どうしても操作がワンテンポ遅れたりなどの問題が出ますので、その辺はそういうものだと覚悟しておいた方がいいと思います。 なお僕の知る限りでは、既存のネットゲームでポートの設定やDMZの設置が必要だったり、回線速度の規制のあるゲームはなかった気がします。 それからスクウェア・エニックスのウェブサイトではブロードバンド回線を用意して欲しいとの記載がありますので、公式にはダメだってことになってるのではないでしょうか。
お礼
詳しい情報ありがとうございましたm(__)m 動作が遅いだけ出来るっちゃあ出来るけどお勧めはしないってことですかねヾ(・・?)
お礼
説明ありがとうございます。 なんにせよXiスマートフォン、Xiタブレット、Wii、ドラゴンクエストXは、8月2日にXiスマートフォンでドラゴンクエストXをPlayした人の感想を聞いてから購入したいと思います。 12月に発売予定のWii Uを購入した後にドラゴンクエストXを買うというプランも有りかな?とも思っています。