ギターアンプについて・・・
ギター暦1年半の中2です。ギターアンプの購入を考えています。
中古フェンダーのギターを所有しておりますが、アンプがBOSSの1000円で買った音割れしすぎのひどいものを使っています。(一年半我慢してきました・・・)
新しいアンプを買おうとマーシャルの15Wか、フェンダーの15Wを検討していますが、どちらがよいでしょうか?
将来大きなアンプを買っても、長く使い続けたいと思っております。
また、エフェクターも買おうと思っているのですが、どの当たりに目を向けるとよいでしょうか?これは店頭で確認して買いますが、たくさんあって混乱しています。
特にジョンフルシアンテ(レッチリ)やジミーペイジ(ツェッペリン)、またジェフ・ベック、クラプトンにあこがれて、ギターを始めました。
いろいろな音を出して見たいのですが、僕に向いているものをいくつか教えていただけるとうれしいです。
暇があれば、次の質問も教えていただけると幸いです。
1アコースティックギターは、安いものでも有名メーカーと音などは大 差はありませんか?(例えば、入門セットとフェンダー)
21で、差があるとすれば例えばどのようなことですか?
3ギブソン(レスポール)に近い音のギターメーカーといえば何があり ますか?
以上、大変たくさんの質問で申し訳ありません。
ご回答の方、よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。