- ベストアンサー
ウィンドウズVISTA 起動しません。
ウィンドウVISTAの起動がおかしくなりました。 パスワードを入力するとデスクトップはいつもの画面が表示されるのですが そこから固まったままです。 起動を早くしようと、スタートアップからショートカットメニューを削除した際に 消してはいけないものも消してしまったかも知れません。 最悪、ウィンドウを入れ直すことも考えていますが、リカバリーメディアもなく (ハードディスクに領域があるそうですが)ウィンドウが動かないことにはニッチもサッチ もいきません。 修復方法お教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
セーフモードはどうですかね? 電源投入後、ロゴやBIOSの起動画面が表示されたら 「F8」キーを何度か押す。 「詳細ブート オプション」が表示されたら、 1:「セーフモード」を選択。 2:「前回正常起動時の構成」を選ぶ。 どちらもEnterで起動するか調べる。 起動したらここで何とかする。 または、 セーフモードとコマンドプロンプトを使用してシステムの 復元を起動させる・・・か。 さっきの「詳細ブート オプション」画面で 「セーフ モードとコマンド プロンプト」 を選択しEnterキーを押す。しばらくすると、 C:\Windows\system32> の画面が現れるので、 rstrui.exe と入力して、Enterキーを押す。 「システムの復元」画面が現れるはずなので 過去の絶好調だった時にもどす。
その他の回答 (3)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
リカバリするのにWindowsが起動させる必要はありません。 イメージリカバリの手順 http://supportapj.dell.com/support/topics/global.aspx/support/kcs/document?c=jp&cs=jpbsd1&docid=236352_ja&doclang=ja&l
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
パソコンのメーカー及び型番は何でしょうか。
- nrhp618
- ベストアンサー率20% (164/817)
パソコン本体の交換以外には、無いのではと痛感致しました。
お礼
DELL Inspirion 1525です