- 締切済み
VMware Fusion4全画面表示から戻せない
初めて、VMware Fusionを利用するものです。 VMware Fusion4 windowsをユニティモードから全画面表示にしたらもとのユニティモードに戻すことができません。 再度、ユニティモードにもどしてMacの画面を表示するにはどうしたらよいでしょうか? VMware Fusion4のバージョン2012/6/21現在で最新バージョンです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyuipo56
- ベストアンサー率0% (0/0)
vmwareを起動してしばらくたってから、フルスクリーンの画面最上部左側を、最上部から下に、マウスで何度かスクロールしていると、 「表示」とかが表示されたツールバーが画面再上部に出てきませんか? その「表示」をクリックすると、ユニティモードに戻すことが出来ます。
- tyuipo56
- ベストアンサー率0% (0/0)
試しにやってみたら、command +tabでmac画面は表示されますよ。 ただ、画面を切り替える度にcommand +tabをしなければいけませんが。
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
今すぐには実際に確認することができないので、詳細はあなたの方で確認していただきたいのですが。 フルスクーン等、VMWareが主導権を持っているときは、Mac側に制御を移すことで各種操作や設定ができます。 標準では control+Command(controlキーとコマンドキーの同時押し) か CTRL+Optionだったと思います。 (フルスクリーン起動時に、「~でフルスクリーンを終了」とか言う感じのメッセージで表示されたと思います) 成功すれば、画面上部にMacOSのメニューバーが表示されます。 また、ホットスポットにマウスを移動させたり、Command+TABを使うなどで、別アプリに切り替えたときに、DockのVMWareアイコンや、(表示設定してあれば)メニューバーのVMWareアイコンから各種操作ができたはずです。