• ベストアンサー

WIN8 リリースプレビューを導入した方

何らかの不具合は発生していませんでしょうか。 NEC・WIN7を使用していますが、以前にコンシューマプレビューを導入したところ、TV(スマートビジョン)が見られなくなり、WIN7に戻した事があって導入をためらっています。(それ以外は特段の不具合はありませんでしたが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.2

>TV(スマートビジョン)が見られなくなり それは不具合ではありません TVを観るには視聴ソフトとチューナーを動作させるドライバソフトの対応が必要 未発売のWindows 8に正式対応しているソフトはありませんので当然の動作です それらをフィードバックすることがプレビュー版を使用する人達の義務なんですよ。 ※私はWindows 8 リリースプレビューをインストールしています TV視聴やCD/DVD書き込み、Bluetooth等が使えなくなっています。

その他の回答 (2)

• imwin7
回答No.3

自分はwin8コンシューマプレビューをネットブックにインストールしたところ 解像度が低くメトロアプリが開けなかったですね。 あとは特に無かったですね。

• te2kun
回答No.1

メーカーが動作確認を行っていないものは、人柱と思っている方がいいですよ ドライバが未対応やソフトウェアが未対応って、不都合とは言えない部分がありますよ Beta版からRC版になったからといって、バグなどの本来の不都合はなくなりますが、ドライバが未対応だったり、ソフトウェアが正常に動作しないってものは、改善しない場合もあります。それは、Microsoftではなく、そのドライバを提供先やソフトウェア会社が対応を行うものですから