- 締切済み
Acronis True Image 復元について
教えて下さい。 Acronis True Image Home 2012でバックアップし、その中の[録画ファイル]とプログラムファイル内にある、[Windows mail]のみを復元することはできますか? バックアップデータをすべて復元できない理由は、Windowsの異常があった状態の時にバックアップを取っているため、そのまま復元するとその異常まで戻ってしまうと指摘を受けたためです。 実際のバックアップデータをダブルクリックすると、[録画ファイル]や[Program files]など分かれてデータを取得しており、コピー&ペーストでデータを取り出すことはできるとAcronisのサポートから説明があったのですが、その後のやり方についてはこちらでは分からないと言われてしまいました。 やはりすべてやり直すしか方法はないのでしょうか。 お詳しい方、よろしくお願い致します。 ちなみにPCはVista、バックアップデータはCドライブをパーテーションしたボリュームFにあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nomnom_tea
- ベストアンサー率16% (1/6)
「zip」拡張子でのバックアップならば、Acronisでもファイル単位で復元できます。 「tib」拡張子の場合は、判りません。 ただし、以下の手段がありますが、この手は使えませんか? 1.現在の正常な状態のパーティーションイメージを作る。 2.壊れた状態のCドライブのイメージを書き戻す。 2-1)もし、ここでメールフォルダ等にアクセスできるなら、この段階でメールファイルを取り出し、1でバックアップを取ったディスクイメージを書き戻す。 2-2)これが駄目なら、正常に働くWindowsのシステムを一端作り、調子の悪いCドライブをDドライブとか、その他のドライブにして、目的のファイルを取り出す。 正常な、Cドライブのイメージは、複数作っておくと、作業をするとき安心ではないでしょうか
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
イメージバックアップからファイル単位で復元できます。 バックアップファイルをダブルクリックし、その後復元したいドライブを選択すると、ドライブの内容が仮想ドライブとしてマウントされますので、仮想ドライブから実ドライブへファイルを選択してコピー可能です。エクスプローラの操作と同じです。
個別にファイル等のバックアップが無い場合はそれだけを復元は出来ません。
お礼
このまま諦めるか、再度すべてをやり直すか検討します。 ありがとうございました。
お礼
早速試してみたのですが、アクセス拒否となり、撥ねられてしまいました。 このまま諦めるか、再度すべてをやり直すか検討します。 ありがとうございました。