- 締切済み
PCで、ネット利用時の画面表示について
まず、PCに関しては、全くの素人そのものですので、お手柔らかに回答いただきます様に。 本題、 PCを立ち上げ、ホームページが表示さした時に、画面下のタスクバーの上に、数時間前(前回立ち上げ時)までは、「ページが表示されました」などと言った言葉が出ていたのですが、今回立ち上げたら、突然に、何にも表示されなくなりました。 何かいらぬ設定変更でもしたのでしょうか? ただ、右端には、画面サイズかと思いますが、100%とだけ表示されております。 元のように、「ページが表示されました」などと表示できるように回復するには、どうしたいいのでしょうか? もう一つ、アドレスバーの上にも、何か表示されていたように思うのですが、それも表示がなくなっておりますので、あわせて教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.2
ステータスバーのことでしょうね。 internet explore でしたら 「表示」「ツールバー」のなかにある「ステータスバー」にチェック(クリック)をいれます
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
まず、ブラウザー名とそのバージョンぐらい記載しましょう メニューバーが非常になら、メニューバーを出すようにすればよいでしょう アドレスバー付近を右クリックでメニューバーを出せます アドオンバーやステイタスバーがないのが気に入らないなら、出して下さい。 同様の手順などで表示することが出来ます 最近のブラウザーは、ページが表示されました なんて語句は表示されなくなっています 表示されても、一瞬表示されてすぐに消えます。 ページの表示面積を多く取るって方針だったりしますから、極力不要なものは表示されなくなっております