• 締切済み

チケットの転売について

先日ライブのチケットがあたりました。しかし、予定が合わなくなり行くことができなくなりました。譲り手を探すためにmixiにつぶやいてみたら、席はどこかと聞かれたので、なにも考えずに席番号を晒してしまいました。転売行為が発見されたらチケットが無効になると聞いて不安です。譲り手は一応決まり定価で売る予定ですが、ちゃんと入場できるのでしょうか、教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

それは主催者側に聞いてみないと分からないです チケットの価格は関係ありません 定価以下だろうとダメな場合はダメです 第一、定価や定価以下で売ったとどうやって証明するのですか? それに、あなたが定価で譲ったとしても、買った人がそれをさらに価格をつり上げて転売する可能性があります なので、今は転売行為自体を禁止している場合が多いのです こればっかりは大丈夫だと言えません わざわざmixiを監視しているとは思えませんが、チケットの座席を書いてしまった以上、情報がどこから漏れるか分かりません ですので、心配なら必ず主催者側に電話して確認した方がいいです

• luminous3
回答No.1

「どうしても行けなくなった」ので「定価で譲った」のですから、ダフ屋行為ではないですし、問題なく入場できるはずです。 もし定価以上の額面で取引していれば、mixi側にも注意され、酷い時はアカウント削除されますし、もちろんライブ主催側に知られれば入場できなくなります。 「転売」ではなく、「譲渡」ですし、「定価以下」での譲渡ならさほど気にする事はないと思います。