- 締切済み
mimecraftの起動ができないのですが
本日マインクラフトを購入してデスクトップにダウンロードしたところ、起動できません。 IDとパスを入れてログインしてインストール?を試みたところよくて20%にいったところで停止してしまいます、 これはノートパソコンのスペックが足りないからなのでしょうか? 体験版のマイクラはしっかりとぬるぬると起動していました。 これはこのノートパソコンでは起動できないのでしょうか? 参考スペック・・・ メモリ4G corei5 グラボ:Geforceの何かだった気がします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#156725
回答No.2
Mimecraft 限定の話。 多くのオンラインゲームは、NVIDIA GeForce で最適化 されてますが… Mimecraft は、AMD (旧ATI) Radeon で最適化されています。 NVIDIA GeForce は、最新ドライバが原因と見られる? エラー報告が多いです。 不具合が出るのなら、以前のドライバーに戻してダウンロード からやり直しして見ると言うのも1つの手です。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
OSは? 64bitの場合、64bit版のjava(Javaは最新版?)に更新を使用する必要あり。 >グラボ:Geforceの何かだった気がします >デスクトップにダウンロード Download版はOpenGL対応(OpenGL 2.0以上に対応したグラフィックカード必要)のグラフィックアクセラレーターを搭載していないビデオカードではプレイできない。