- 締切済み
硬貨の両替、預け入れ
貯金箱に貯めていた硬貨が増えてきたので預け入れか両替をしようと思いました。 が、硬貨対応ATMでは休日は硬貨を扱っておらず入金できません。 ゆうちょ銀行では出来るようですが、スリットに投入していく方式なので、数百枚を入れるのは面倒。 平日に銀行へ行くことはできないので、窓口での手続きはできません。 なにか手数料のたぐいはなしで、両替できる方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2
窓口に行くしかありません。 お盆や年末年始ぐらいは休めるんでしょうから、そういう時にでも窓口に持って行きましょう。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.1
こんちくは。 銀行によるかと。 >>平日に銀行へ行くことはできないので、窓口での手続きはできません。 窓口でやると金がかかるので、銀行ATMコーナーの両替機とか、預入機がよいかと。 (それでも、上限100枚。とかだったから、場合によっては数回に分ける必要があるかもだけど、手数料取られないなら。。。ねぇ? 自分の行く銀行じゃ、平日の19時まで、ATMコーナーだけは開いてるとこもあるので、ご利用になってる銀行の、大きめなとこ~が何時までやってるか調べて、 電話でもして、出来るか聞いてみるのがよいかと。 平日行けない。が、19時まででもいけない。 のならば、ちと、おいらには思いつきませんね。。。
お礼
それしかないですか・・・