• 締切済み

スーツについて

スーツを買おうと思っているのですが、私は肩幅が広くウエストが締まっているらしく、今まで既製品を着ると、肩に合わせると身幅が広くなってしまい、身長に合わせると肩が入らなくなってしまいます 肩に合わせ、身幅の広いスーツを我慢して着ていればいいのですが、上半身が土管のように太く(胸板も普通の人に比べるとかなりあるそうです)不恰好になってしまいます こんな体型なのですが、出来れば体に合ったウエストが細いタイトなスーツを着たいと思っています ビスポークでも作ってもらっているのですが、時間が掛かりすぎ、又仮縫い等で何度も店に足を運ぶのが面倒だったので、出来れば既製品を着たいと思っております この様な私の体型でも着られる、体にフィットするタイトなスーツを作っているブランドがありましたらご教示頂ければ幸いです ブランドは国内外問いません 予算の上限も特にありません 最後に体型の特徴をもう一度まとめておきます 年齢:26 身長:174cm 体重:60kg 肩幅:広い 胸板:厚い ウエスト:細い 希望はウエストがすっきりとしたタイトなスーツです

みんなの回答

• dqf00134
回答No.1

このメーカーやブランドなら間違いないということはなかなか言い切れるものではありません。 一つの方法としては、デパートなどにはたいていありますが、イージーオーダーなどを利用されてはいかがでしょう。 既製のようにスラックスの裾直し程度というわけにはいきませんけど、イージーオーダーなら仮縫いなどありませんから、買うときに採寸するだけで、あとは仕上がったら受け取りに行くか、自宅まで送ってもらうかという程度でできます。