- ベストアンサー
USB接続の音楽プレーヤーでデータ移行に失敗するエラーが発生
- USB接続の音楽プレーヤーでデータ移行が途中で失敗し、「この項目は見つかりませんでした。 次の場所にはありません」というエラーメッセージが表示されます。
- 再接続後、データの削除ができず、プレーヤー自身もフリーズしてしまいます。
- Windows OSをvistaからwindows7に変えた後、ファイル名を変えたりして試しても問題が解消されません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>USBで接続するタイプの音楽プレーヤ これはメモリ内蔵ですね? これならUSBメモリ、SDカード等と同じで寿命が考えられる。私はメモリカード含めて沢山持っているが、未だ一度も経験してない... まさかSD(その他カード)ですか? これならそのスロット(接点等)を含めた故障が考えられる。 可能性は低いが、ケーブル、HUB、USBのコネクタ、プレーヤのバッテリも原因として考えられる。
その他の回答 (1)
- lupin-333333
- ベストアンサー率31% (294/933)
現象からすると、 >ファイルのデータをひとつ移動した時点で「この項目 >リムーバブル記憶域があるデバイス」の所に認識されていたプレーヤのデバイスも消えてしまいます >プレーヤー自身はフリーズしてしまい 携帯音楽プレイヤー側の故障ですね。内臓メモリーか、SDカードのようなメモリーなのか、HDDなのかわかりませんが、それらのストレージの不具合で在るとき、同様の現象が起きます。 実際の所の不具合箇所、原因等は、記載内容からではわかりませんので、メーカー側、故障として調査依頼してください。 ちなみに同現象は、音楽プレイヤーでなくても、SDメモリーなど、カード型のメモリーに多く見られる現象です。その場合、フォーマットして、使えれば、いいですが、ほとんどの場合、お亡くなりになっています。 もし、SDメモリーなど接続できる環境であれば、試してみてください。それで、同現象が起きれば、OS側か、パソコンのハード側になんらかの故障があります。
お礼
他のSDメモリーなどでは問題なくデーター移行が出来ます。やはりプレーヤーの故障でしょうか。プレーヤーのフォルダーは開くことはできるのですが、データー移行のみ出来ません。フォーマットしてみたいと思います。プレーヤーが故障しているかどうか、調べる方法はあるのでしょうか。
お礼
フォーマットしても駄目で他のPCで試したら(vista)うまくいきました。windows7に問題があるのでしょうか。すみません、新たに質問させていただきます。