- ベストアンサー
ファミレス等のドリンクバー
ファミレスを利用する人に質問です。 ドリンクバーを頼みますか? それとも、頼む時と頼まないときがありますか? 全く頼まないですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平日の朝はほとんどガストです。 朝メニューにははじめからドリンクバーがセットで着いてくるので、頼まなくても飲むことが出来ますが、たまに夜に行く場合は、やはりのんびり長居をするためにいきますので、必ず頼みます。 また、気分転換にDEニーズにもごくたまに行きますが、やっぱり頼みますね。 ただ、なぜあまり行かないかと言えば、高いし、ドリンクバーはあまり充実してないし、いちいち呼ばないと持ってこないので、めんどくさいのであまり行きません。 ドリンクバーだけ頼むことはあっても、ドリンクバーを頼まないってことは絶対にないですね。
その他の回答 (10)
家族で行くことが多いのですが親の気分によって変わります。飲みたいときに頼んでくれなかったらすごく悲しいです・・・
お礼
回答ありがとうございます。 奢ってもらうならそれでいいですが、自分が払うのであれば飲みたいと気に頼んだ方が良いです。
- zzz444zzzz
- ベストアンサー率25% (5/20)
ファミレスを利用する場合ってたいてい複数で利用し長居するときが多いから頼みます。 1人でもゆっくりしたい場合は頼みます。 限られた時間の場合は頼みません。
お礼
回答ありがとうございます。
こんにちは。 長居はしないですが、毎回ドリンクバーは頼みますね(#^.^#)
お礼
- kobayashiyuu
- ベストアンサー率16% (4/25)
時と場合によりますが、 ながいする時は頼みますが、 ただの食事の場合は頼みません。
お礼
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
たまに頼みます。 クーポンがあるときなどは絶対使いますね。
お礼
回答ありがとうございます。 私や私の家族もそうです。
こんにちは(●^o^●) 私は、必ず頼みます。 空いてる時なら、食べ終わっても飲みながら、お喋りしてます。 ・・・というか、その「お話の方」が目当てなので、 空いてる時にしか行かないです(*^。^*)
お礼
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 頼む時と頼まない時があります。 因みに、近所の和食ファミレスでは無料でお茶(煎茶、ほうじ茶、玄米茶)が 飲めるので、殆ど頼んだ事はありませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 >近所の和食ファミレスでは無料でお茶(煎茶、ほうじ茶、玄米茶)が飲めるので そんな店があるのですか? 私は行った記憶がないため分かりません。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
頼みます。 シチュエーションとしては、一次会で普通に飲食して二次会で腰をすえて打ち合わせをしたいという時にドリンクバーを利用します。 お腹がいっぱいなので普通のメニューは頼みません。 ドリンクバーで1時間2時間打ち合わせできるので便利です。
お礼
ドリンクバーに限らず、ファミレスで飲み物は頼まないです。 長居する事もないので、水が飲めれば十分です。
お礼
回答ありがとうございます。 長居する事もないという事は、仕事の休憩時間に利用する事が多いのでしょうか。 私にはそう感じました。
- HAT
- ベストアンサー率26% (53/199)
頼みます。のどが渇いているときだけですが。
お礼
お礼