- ベストアンサー
職場での言い合いで・・・
- 会社で言い合いをしてしまいました・・・
- 製造現場のものですが先日資材課の人と生産日程の事で言い合いをしてしまいました・・・
- 冷静になったら私が悪かったのかなと思い次の日シコリが残ると今後の仕事に支障がきたすのでこちらから話しかけお互い仕事なので普通に仕事の事は話しました。これはよかったと思いますが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
建築関係の者です。 後輩にその材料の時はAの加工をするの、それはBの加工だからしちゃだめ と言うと 前こう言ってましたよね!じゃあどうすればいいんですか! とキレ出し それはBの材料の時の話だ と言うと じゃあ今後こうすればいいんですね! こうすればいいじゃなくて、材料によるってば 2年経って何も分かってない…と、相手に合わせてヒートアップどころかガックリきた。 その後、後輩は普通の態度で、別に何を覚えたわけでもなく。 言ったった みたいな感じだったのだろう。 キレようが何だろうが覚えてくれればそれで良かったのだが。 そんなのに疲れ果てて同業他社に転職後 1Fで上司と職人が言い合いしている声が、3Fにいた私にまで聞こえてきた。 上司とその職人は数年来の仲の悪さで、私を介して伝言ゲームをよくしていた。 上司は職人に納期を伝えるよう私に言い 私は職人に伝えつつ、上司には自分からも言え と言ったが上司は言わず、 前日夜になってまだ出来てないのをやっと知り、モメた。 私はその場に行き、その時必要はなかった入荷した20kg程度の材料を、空気読まずに片付け始め 上司は言い合いしながら手伝い始め、しかしモノを運びながらモメるのは無理があるようで なんだかウヤムヤに(これを期待していた)。 その後他の者が加わって間に合わせた。私は別の加工を1人でやる為その場を離れた。 正直邪魔しただけだったが、モメて時間をつぶすよりずっといいだろう。 いくら職人が嫌いだからって、直前まで放っておくなよ、ちゃんと話せ てな事を上司に言うと、伝わってると思ってた と。 仕事なんだからやれと人に言うなら、上司も仕事なんだからちゃんと話せ とは言わなかった。 職人は職人で首が痛いだのどこが痛いから出来ないだの と延々と言い訳。 出来ないなら早く言え とは言わなかった。 その後2人は普段通りに会話無し。 経験談でした。 傍から見てたらどっちも悪いよね。