• ベストアンサー

スマホを通話パケット通信なしで使いたい

通話は携帯で行って、スマホを通話パケット通信なしで使いたいのですが、auポイント28000位で購入出来て下記のような昨日のスマホがあれば教えてください。 有ってほしい 写真、excel、word、PDF、WEBページの閲覧(可能なら文字の編集)、 可能なら 録音機能 スマホの写真はデジカメのように本を撮ったり使えるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • XBG
回答No.2

現状パケット通信契約しないとショップでは購入できません。 それにポイント28000位ではどの機種でも全然足りません。 あと、EXCELとWORDはPlayストアから別に有料アプリを購入するしか手立てはありません。 録音機能はAndroid標準のモノは日本のスマートフォンでは現状使用できないようですので、別にPlayストアで探すしかないでしょう。 ダブル定額契約のままスマホに機種変して、3G通信をOFFにしておく、というのならできますが。

noname#157473
質問者

お礼

ありがとうございます。お忙しい中大変ありがとうございました。 >ダブル定額契約のままスマホに機種変して、3G通信をOFFにしておく、というのならできますが。 これだと電話とメールはスマホで出来て、パケット料金はQUで使えばかからないのでしょうか? このような感じで使うのも有りなのですが、ポイント28000位ではどのスマホも無理なのですか?最低何ポイントが必要ですか? それだとガラケーしかないですね。

その他の回答 (2)

回答No.3

意味が分かりませんが、要するにWiFiとかの接続のみで使いたいって事ですか? どちらにしろ、普通のショップでは端末だけでは売ってくれないですよ。 ですから、ポイントで購入する事もできません。(まぁ、28000では全然足りませんが…) そういう使い方ならば、素直にiPadのWiFiモデルでも購入される事をお勧めします。

• xso
回答No.1

おっしゃる意味が良く解らないのですが 携帯は今使っている物を使い スマホの端末だけ欲しい と言う事ですか? 通話とパケット通信の契約を2つともしないと 電話もメールもインターネットも出来ないですよ? 更に、普通のショップだとそもそも端末だけを売ってくれません スマホに似た機能が欲しくて契約したく無いなら似た機能を持つ物があります iPhoneならiPodTouch AndroidからAndroid搭載ウォークマン 質問がきちんと伝わるように質問していただけると助かります

noname#157473
質問者

お礼

ありがとうございます。お忙しい中大変ありがとうございました。 インターネットはUQで使う予定です。