• 締切済み

定額をしていないWIN 通話料を通信料に

auのWINを最近親が使い始めたのですが、定額などを一切していない場合無料通話はパケット通信としても使えるのでしょうか? あと、携帯で今月の通話料と通信料などがみれますが、 通話料には家族の無料通話も有料通話として計算されているのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

こんばんは。(*^。^*) No.1の方が回答してくださっていますが、 補足させていただきます。 ダブル定額(ライト)に未加入の場合は、 通信料は1パケットが0.2円になります。 ダブル定額に加入の場合は 1パケット0.05円になります。 ダブル定額ライトに加入の場合は、 1パケット0.08円になります。 ご参考までに申し上げました。(*^^)v

supapan
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考になりました☆

• 1972nyanco
回答No.1

ダブル定額(ライト)未加入なら、無料通話分がパケット通信料として使えます。 >通話料には家族の無料通話も有料通話として計算されているのでしょうか? 通話料 0円 (「内訳」クリック) 通話料1000円 家族間通話 -1000円 って感じだったような…。少なくとも、家族間Cメールはこんな感じで0円になってます。

supapan
質問者

お礼

ありがとうございます。 私の携帯には 通話料 0円 (「内訳」クリック) 通話料1000円 家族間通話 -1000 と表示されないです;;auに問い合わせてみます。