- 締切済み
「ウゴツール」がうまく使えません
お伺いします。 「ウゴツール」と言う自分が描いた線画がブルブル振れながら描かれた順番に表示されるソフトの事ですが何回か作ってブログに掲載を試みたのですが、上手く表示できません。(Livedoor Blog )なのでファイルサイズは2MBまでです。 友人にファイルの保存のしかたが悪いのではないかといわれました。 どなたかご存知の方はお教え下さいます様お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- outbrave
- ベストアンサー率60% (231/380)
質問からわかることは「上手く表示できません」これだけじゃないですか! 保存のしかたが悪いと思うのなら、どうやって保存したとか書かないのですか? 「GIF」アイコンで「アニメーションGIF形式」保存しましたか? そのGIFファイルを IE にドロップしたら正常に表示されますか? 「上手く表示できません」 じゃ、どういうふうに表示されるのですか? 404エラーとか表示はされるが動かないとか、色々情報があるでしょ。 今の情報で解決はできませんが、詳しい情報を書けば進展するかも知れませんよ。 ちなみに私は Livedoor Blog を知らないので悪しからず。
ツールの名前から、昔やってた子供番組「ウゴウゴルーガ」のまさおくんの絵みたいな画像が作成されるツールですね。 アニメーションGIFの形式で保存してブログにアップするくらいでしょうが、ブログ側でアニメーションGIFの動作を許可してないようだとうまく表示されないのかもしれません。
補足
早速ご回答を頂き有難うございます。 質問の内容じたい要領を得なくて申し訳御座いません。要は作った作品をアニメーションGIFで保存する 方法がよく分からないという事です。ソフトの画面では3つばかり保存するところがあるのですが、どれから始めてよいのか分からないのです。 参考までですがこのソフトは「窓の社」→「ジャンル別ー画像、映像」→「特殊画像制作」→ウゴツール というものです。 お暇な時にでも調べて頂ければ幸いです、面倒でしたら忘れて下さい。
お礼
ご回答有難うございました。ご指摘のように質問方法が悪くて申し訳ございませんでした。 私はパソコン暦も浅くこのような場合の質問方法の要領がよく分からない事もありました。 今一度勉強し直してこの問題を解決してみたいと思います。