• 締切済み

お盆に沖縄観光

佐賀からお盆に沖縄へ観光しようと考えてます。 行きたい所としては (1)美ら海水族館 (2)琉球村 (3)国際通り (4)首里城 (5)おきなわワールド   です。 予算があれば2泊3日と言いたいところですが、無理そうなので1泊2日。 上記、全部回ることって可能でしょうか? ムリならばどこを回ったほうが楽しめますか?? レンタカーで観光予定です。 後、お盆で1歳半になる一人娘もいます。 この時期の気候や天候も教えて頂きたいです。

みんなの回答

noname#224282
noname#224282
回答No.2

1泊2日だと全部は難しいですね。スタンプラリーみたいに回るだけなら可能かもしれませんが・・・。 佐賀から福岡空港まで1時間みて、仮にANAだとしたら初便の8:00溌9:15着に乗れますか? 帰りは17時台として目一杯1泊2日を利用するならば、美ら海水族館、国際通り、おきなわワールドくらいでしょうか。 到着日、空港でレンタカーを借りおきなわワールドへ、夕刻、那覇市内でチェックインし国際通りで散策。 翌朝、北部へむかい美ら海水族館で昼過ぎまで。 夕方、レンタカーをDFS返却にしておき、市内で買い物し空港へ。 というような感じです。 せっかくの沖縄ですからぎっちり詰め込むより「ゆるゆる」と過ごされてはいかがですか。 美ら海水族館横の植物園や、備瀬のフクギ並木でゆったりというのもお薦めしておきます。 ご予算で1泊2日ということですが、飛行機代が一番かかるので、せっかく沖縄に行くのに1泊はもったいないですよ。宿のランクを落としても2泊すればもっと楽しめると思うのですが。 ちなみにお盆の飛行機、初便から午前便はすぐに埋まります。まだ10日あたりなら空席ありですが・・。 旅行社ご利用でなければ、早めに日程を確定させて航空券手配してください。1泊2日、午後便着の午前便帰りなんてことになったら、ホテル周辺だけで終ってしまいますよ(笑) あと、天候は猛暑です。佐賀も暑いですが日差しが違います。日焼け対策と水分補給はばっちりしてください。 本島観光に詳しいサイトを載せておきますね。 http://www.okinawainfo.net/ 晴れますように。

tkengo
質問者

お礼

確かに飛行機使って1泊はもったいないですね。 やはり猛暑ですよね・・。色々じっくり考えてみます。 詳しい情報、ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。

• kadakun1
回答No.1

いや、全部は無理でしょw しかも1歳半の子供がいるんじゃ、強行スケジュールはダメです。 まず、美ら海水族館は空港から遠い(2時間くらい)ですから、これで到着日はつぶれます。 せっかく美ら海迄行くなら、帰りにパイナップルパークとか行けば楽しいですよ。 宿泊はどこか分かりませんが、那覇なら帰りに国際通りに寄って終わりでしょうね。 次の日も琉球村かおきなわワールドのどちらかにしましょう。 それで終わり。 首里城は遠いし子供には酷です。 まあ、モノレールに乗るのはいいかも・・・ 天候は、ものすごく暑いです。子供が日射病にならないように工夫が必要でしょう。なので、ゆとりのあるスケジュールで・・・ せっかく行っても病気になっては、元も子もないですよ。 子供中心で考えるべきです。(子供連れで10数回いってます)

tkengo
質問者

お礼

ゆったりスケジュールで考えてみます。 子供中心で。参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。