- ベストアンサー
黒髪にヘアマニキュアって意味ありますかね?
僕は今までに髪を染めたことがないんですけど、今の黒髪から試しにヘアマニキュアで少しだけ茶色にしたいと思ってます。 ですが、黒髪にヘアマニキュアをしてもほとんど意味がないと聞いたんですけど、他人が見ても分からないくらい染まらないんでしょうか? いきなりがっつり染めるのも怖いんで・・・(^_^;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
髪質にもよりますが・・・ 日に当たった時にかすかに分かる位。 多分気付かない人が多いと思います。 私は美容院でピンクのヘアマニキュアをした事がありますが、その時は気付いた方が多く、 いい感じの色になりました。 入れるなら茶色よりイエローやオレンジの方がいいかと思います。 その方が綺麗な感じに仕上がると思いますよ。 美容師さんにも相談してみて下さい。 参考までに。
その他の回答 (2)
- GreenHair
- ベストアンサー率85% (534/621)
回答No.2
そのヘアマニキュアと言うのは,市販のものでしょうか?それとも理容店や美容店で使用しているものでしょうか? 理容店や美容店で使用しているものであれば,真っ黒に画用紙に希望している色の透明セロファンを貼り付けたのと同じになりますので,角度によっては強い光を反射したときのみ色が変化しますが,それ以外では真っ黒のままです。 しかし,市販のものの場合,その多くは私たちプロがグロスカラーと呼んでいるものですので,黒髪の色は希望している色へと変化してしまいます。 こちらの場合は,色の濃さによってはわからないこともあるかもしれませんが,まぁ,蛍光灯の光でも色の違いはわかりやすいですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 やはり光に照らされた時しか分からないんですね...
noname#185533
回答No.1
黒い画用紙に茶色の絵の具で塗り絵する感じです あまり意味ないです↓
質問者
お礼
そうですか・・・ けど、どんな感じになるのかが気になります(^_^;)
お礼
いつか染める時はヘアマニキュアよりヘアカラーで染めようと思います。