• ベストアンサー

北浦和から押上駅まで

来週、北浦和駅から押上駅まで出かける予定なのですが乗り換えについて教えていただきたいと思います。 押上駅までできるだけ楽に乗り換えできるルートを知りたいのですが、どなたか詳しい方がいらしたらお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうですね一番のお勧めは京浜東北線で秋葉原駅まで行ってそこから総武線で錦糸町駅に行って東京メトロ半蔵門線で押上駅まで行けます。因みに片道610円で1時間弱掛かります。 詳しくはこのgooトップにも路線案内があるので参考にしてください。

terumi4252
質問者

お礼

お忙しい中、ご回答いただきありがとうございます。最初に投稿いただいたのでベストアンサーにさせていただきました。 色々と調べてみたいと思います。

その他の回答 (1)

• asea
回答No.2

・北浦和(JR京浜東北線)→上野(東京メトロ銀座線)→浅草(都営浅草線)→押上 片道640円、約53分。 ・北浦和(JR京浜東北線)→西日暮里(東京メトロ千代田線)→北千住(東武スカイツリーライン急行)→押上 片道610円、約56分。 ・北浦和(JR京浜東北線行)→秋葉原(JR総武線)→浅草橋(都営浅草線)→押上 片道620円、約58分。 利用時間帯によって快速線や緩行線、乗り換え時間帯にばらつきがあると思いますので、あくまでも参考までにどうぞ。

terumi4252
質問者

お礼

お忙しい中、ご回答いただきありがとうございます。詳しいルートを教えていただき参考になりました。 貴重なお時間頂戴いたしました。 感謝しますm(__)m