• ベストアンサー

列、行タイトルを逆にしたいのですが

こんにちは、現在、受験対策で世界史と日本史が兼用の年表を作成しております。もうほとんど完成というところで気がつけば、A4サイズでかなり長くなってしまいました。A列に時代(縄文~平成)B列に年号,C列に出来事、D列に文化,E列に世界史関連の年号、F列に世界の出来事という感じで横書きで作成しました。 あまりにもこれでは、長くなってしまうので、用紙設定を縦から横にしたいのです。つまり、1行が今度は 時代設定で2行目は年号、3行目は出来事・・・という風に。文面も、横書きから縦書きになりますが、 できるでしょうか? OSはWindousXPでEXCELで作成しています。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HageoyaZ
回答No.1

範囲をコピーし、貼り付けるときに 右クリックから「形式を選択して貼り付け」→「行列を入れ替える(E)」ではダメでしょうか?

anone7144
質問者

お礼

有難うございました。 急ぎで作成しなければならないかと、がっかりしていたところでした。 ご指摘どおりで出来ました。