締切済み ピアスの腫れについて。 2012/05/24 21:26 私は日曜日にアウターコンク(?)にピアスを開けました。 開けたときは痛みも全然なくて普通でした。 でも、後からネットで調べると「2~3日したら腫れてくる」 と書いてありました。 なので、腫れるのは承知でした。 けれど、予想以上に痛くて学生なのですが・・・ 授業中とか痛くてしかたありません。 なんとか、この痛みを抑えたいのですが・・・ ネットで調べてみても、説明が分かりやすいのがなくて・・・ ずっと痛いです(泣) 誰か、わかりやすく説明していただけませんか?? 外すことはしたくはありません。 お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/05/24 23:15 回答No.1 こんばんは とりあえず皮膚科で見てもらうほうが良いですよ 外したくないことを告げて炎症を抑えてもらいましょう 質問者 お礼 2012/05/25 20:09 ありがとうございます^^ 私も、皮膚科にいくか迷っていたので・・・^^; 今はちょっと落ち着いているので、様子見て親に相談したいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 軟骨ピアスについて教えてください。 軟骨ピアスについて教えてください。 23歳、ママです。 今週スタジオで、アウターコンクとヘリックスを開けようと思っています。 片耳ずつ(左・コンク、右・ヘリックス)をその日に開けてしまうと、寝るときなど危険でしょうか? 引っ掛かりやすい場所なので、日にちを置くべきか悩んでいます。 あと、左耳たぶに三つとトラガス。右耳たぶに二つ開いています。 バランス的に、どちらにアウターコンク・ヘリックスを開けるのがかっこいいでしょうか? ご意見、アドバイスをお願いいたします。 軟骨ピアスを開けたのですがこの状態は大丈夫ですか? 4日ほど前にアウターコンクに軟骨ピアスを14Gの軟骨用ピアッサーで開けました。 貫通はしましたが、やはり力が弱かったのか前の方にピアスが余ってしまいました。 後ろは短いですがキャッチを付けています。 今は痛みがあり触ることができないためそのままの状態にしています。 こういった状態は痛みがなくなりピアスをクルクルと回せるようになったら通常の位置まで押し込むことは可能でしょうか? 説明では分かりにくいと思うのでお写真を添付させて頂きます。 状態も分かりにくいかと思いますが、教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 ピアスを開けたいのですが。 近々、軟骨を開けようと思っているのですが、病院もしくはスタジオなどで開けてもらう方が よろしいのでしょうか。 私は高校3年なのでもうすぐ自由登校という期間があり、1月 の終わりから2月の終わりまでの1ヶ月あるかないかぐらいの間は学校に行かなくてもいい期間がありますので、その間に開けようと思います。しかし、卒業式と卒業式前には 登校しなければいけないのでその時はピアスは外さなければな りません。髪の毛が短いので髪の毛で隠すのは不可能ですので外すしかありません。その外している日があっても問題ないのでしょうか。 開ける場所はアウターコンクにしようと思います。費用がどのくらいかかるのかも 教えていただきたいです。 ピアスホールから出血 軟骨ピアスについての質問です! 3日ほど前に左耳のヘリックス(正確に言うとアウターコンクとの中間あたりでのようです)に自分で14Gのニードルを使って開けました。 朝晩洗浄を欠かさずしていますが出血がおさまりません。特に朝起きた時です。寝返りもうっていないのに… ファーストピアスは、ネットで購入した医療用の透明なアーチ状になっているタイプのものです。勿論これも14G。このピアスが原因でしょうか? 開けてから日が浅いので出血は仕方ないことと聞きましたが初めてのピアスなので心配で心配で(;_;) 開けた周辺が紫になってきているのですが、もしかして病気ですかね? あと、かさぶたはとったほうが良いのですか?洗浄のときシャワーでやったのですがなかなか取れなくて。 質問多くてすいません… たくさんの方の体験談やアドバイスが聞けたらなと思っています。 長文失礼しました。 ピアスホールが安定しない 今年の夏休みに入ってすぐにピアスを両耳開けました。 高一での初ピアスです。 で、そのまま25日くらいはそのままだったんですが その時期にバイトを始めることになってしまって、 私は一度だけファーストピアスをはずして、 まだ25日程度ですけどそのまま透明ピアスを入れて バイトに望み、ずっと過ごす予定でした。 でも予想外のことが起こりました。 店長さんに「透明ピアスでもダメ」と言われ 外さざるを得なくなってしまいました。 それからというもの、 血が出たり化膿したりいろいろありましたが、 なんとか一人ではめたり外したりするところまで 出来るようになりました。 でも明けてから3ヶ月ほど経った今でも ピアスホールが安定しません。 穴が貫通しなかったりホールがなかなか見つからなかったり たまにですけど血がほんの少し出たり はめてもちょっと動かすと痛みがあったりです。 やはり25日ぐらいで一度外してそっから付けたり外したり しているのが原因でしょうか(泣) それとも私がピアスをはめるのが相当下手なんでしょうか。 一応消毒等はしてるつもりなんですけど これからどうしたらいいでしょうか。 やはりバイトの時間は飲食店ということもあり、外すしかないようです。 バイトに入っているのは 毎週土曜午後と日曜一日だけです。 安定さすのは不可能でしょうか? ピアスの消毒について ピアスの消毒の 仕方がイマイチ 分かりません まだ あけていないのですが 肉芽の病気の 画像を見たり 金属の病気の記事を 読んだりしたので 不安です ピアッサーで あける予定なので 調べてみましたが、 難しい単語があったりして よく分かりませんでした 開けてから○○日ぐらいは ▽▽などを使い ××のように消毒、 その後は ▲▲を使い □□のように消毒 という感じで、 ピアス初心者の私でも 分かりやすく 説明していただけると 本当にありがたいです ファーストピアス 開けたのですが(>_<) 先日初めてピアスを開けてきました。(皮膚科でやっていただきました。) ちなみに多分私は、普通よりかなり耳たぶが薄いと思います。 リンパ液?や血液?が最初の2、3日目はすこーしだけ出たのですが、もう押したりしても、出なくなりました。 病院でもらった、「ピアスを開けた方へ」という、ピアスを開けた人に渡しているらしい紙には、「3ヶ月以上経って外してみて、綺麗に穴が開いていれば外して寝るようにしましょう」と書いてあったのですが、ネットなどを見ると大体2ヶ月ほどでセカンドピアスをする方が多いようなのですが、耳たぶが薄くても3ヶ月も経たなければダメなのでしょうか(>_<)? 早く好きなピアスをしてみたいのですが…。 経験ある方教えていただきたいですm(_ _)m ピアスの穴が塞がって無理やり貫通させました… ピアスを開けてから5か月以上は経ち、 セカンドピアスも普通にしていて、 いつも穴が塞がらないように今でも透明ピアスをしていました。 しかし、今日気づいたらピアスが取れていました。 結構穴がすぐふさがりやすくて、もともと治癒力も高い方です。 ピアスが取れていたせいで、しっかり穴が塞がっていました…。 焦った私は、折角開けた穴をふさぎたくなくて、 消毒をしながら、先のとがっているピアスを じわじわ耳に刺しました。 最初はぷちっと音がしたのですが、まだ貫通はしていなくて、 最後の皮が残っていました。 一日もかからないうちに皮までできるなんて考えられないんですが… ちゃんとできていました(;-;) とりあえず必死に貫通させてピアスは入ったのですが、 これはあまりよくないでしょうか…? 1.病院に行く 2.ファーストのときみたいに消毒などをする 3.いつも通り石鹸の泡で洗う くらいかなと… しかも明日は日曜で病院閉まっています… 放っておいても大丈夫かすごく心配です… ファーストピアスがきつい? 3月30日に初めて病院でピアスをあけたのですが、 その後のケアの仕方などを調べてみると、よく前後に動かすとか クルクル回すって書いてありますよね。 ですが、私の場合、ピアス部分もキャッチも耳たぶにくっついていて 全く余裕がありません。(きつい感じはないです。) ピアスを開けた翌日には全く違和感もなくなって、お風呂上りに 病院でもらった消毒液を含んだ脱脂綿で耳たぶをふいていますが、 これもピアスに余裕がないため、穴は全然消毒できていません。 もう10日以上経ちますが、むずがゆいとか痛いといった症状は全く 出ていないのですが、やはりキャッチを緩めてちゃんと回したり 穴を直接消毒した方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ファーストピアスを取らないといけない!! 約20日前にピアスを開けましたが、先日、部活でどうしても取らないといけない時があり、40分ほど外していました。 その後に自分で入れたのですが、まだ全然穴が出来ておらず、後ろ側まで貫通していないような状態でした。 何とか入りましたが穴は少し小さくなった気がします。 ファーストピアスは樹脂にストーンが付いている物なので、今はストーンの部分だけ切り取って透明ピアスのような状態になっています。 しかし、プールの授業で約10日後にも取らないといけないんです。 施設のプールで厳しい監視員もいるので、透明ピアスもバレるみたいで駄目なんです。 また穴が小さくなってしまい、プールだと傷口からばい菌が入りそうで心配なんですが、何か良い解決策ってないですか?? また、ファーストピアスのように軸が太い物を見たことがないのですが、普通に売っているのですか?? 自分で切ってしまったので表面がボコボコなんです… 分かりにくい質問かもですが、どなたか回答お願い致します!! ピアスの穴を開けたい!でも・・・。 7年ほど前、ピアスの穴を開けました。半年くらいは何の問題もなく過ごしていたのですが、ある日、耳たぶが痛痒くなり病院で診察してもらった結果、金アレルギー(金以外の金属は大丈夫)であることが分かりました。その時は少し化膿していた事もあり、ピアス自体を付ける事をやめ、当然のごとく、穴はふさがってしまいました。 最近になり、またピアスの穴を開けたいな~と思うようになったのですが、以前の事もあり慎重になっています。そこで質問です。 (1)金以外のファーストピアスでは何を使ったら良いでしょうか? (2)7年前、金アレルギーを言われましたが、年月が経つとアレルギー体質って 変化するものでしょうか?(念の為、もう1度パッチテストを受けるべきでしょうか?) (3)消毒のしかたなど、どんな点に注意すべきか? 以上です。宜しくお願いします。 ピアス開けて次の日、出血が…! やっと親にピアスしてもいいって許可がおりて、3日前に病院で初めて両耳にピアスを開けました。 病院にはピアスを開ける人がいっぱいいて、ピアスの説明も思ったよりなく、消毒ジェルとケアの仕方の紙をもらって、ピアッサーで開けてもらったら終わりってかんじで、すぐに終わりました。 その日、お風呂に入って、消毒のジェルも塗って、その時は何ともありませんでした。 次の日起きたら、右耳のピアスに髪の毛が引っかかってて…。なんとか解いたら、なんと髪に血の固まりがついてて、鏡でみたら、血が出てて、しかも耳たぶが青くなってるんです!一応、消毒して様子見てました。 昨日の夜から、さらに青じんでます。(出血は止まりました)しかも今日、左耳も少し青じんでて…。 友達に聞いても「とりあえず様子を見て、まめに消毒すれば大丈夫じゃない?」っていわれたけど、初めての事で、どうすればいいのか分からなくて困ってます…。 こういうのって治りますか? 病院に行った方がいいですか? アドバイスを下さい!!お願いします(;_;) (長くなってすいません) セカンドピアス 今、セカンドピアスの段階で以前、白い膿の様なものが出てきたのでファーストピアス期間のように洗浄していました。病院では毎日取って洗ってと言われたのですが、一回塞がりかけたので怖くて取れず…今日お風呂上がりに取ってみようとしたら右耳が外れなくてお湯で少し流したら取れました。取るときも入れるときも痛みはなく血も出ず、赤みはホールの中が赤いかな?程度でした。やっぱりセカンドピアスでもたまには回した方がいいですか? 左耳は素直に取れるが、入れるときに裏側の方が少し痛いです。膿の様なものはなくティッシュで押さえると少量のリンパ液?が着きます。 両耳とも腫れなどはなく落ち着いています。 ネットでもセカンドピアス期間は週一回取って洗うとか1ヶ月ごとなどバラバラで分かりません。 また、1日に2、3回ホールが我慢できる程度に痒いです。(かぶれてる訳ではなくホールの周りは普通です)ホールが出来てきているのでしょうか? 長文ですいません。分かることやアドバイスなどを頂けたら嬉しいです。 犬の去勢後の腫れについて 先週の金曜日、7歳になる犬の去勢手術をしました。 ある程度は腫れるのはあるだろうと想像していたのですが、赤黒い部分が広がって来て、腫れも凄い状態です。 手術翌日にも一度診て貰ったのですが、腫れは仕方の無い事なのでもう少し様子を見て下さいと獣医さんから言われました。 手術翌々日の今日は更に腫れて来て、赤黒い部分も大きくなっています。 これは普通ありうる状態なのでしょうか。 ネットで質問する事ではないのは重々承知ですが、近くに他の獣医さんがおらず、長距離移動させても良いものなのかも不安です。 去勢経験のある方のご意見を伺わせて頂けないでしょうか?? どうぞ宜しくお願いします。 今週の日曜・・・浅草 今週の日曜・・・浅草 今週の日曜日、浅草ってこみますかね・・・ 土曜日がサンバカーニバルなので日曜日は大丈夫だと思ったのですが 今週の日曜日は八月最後の日曜日。 人ごみが苦手なのでどれぐらいなのか把握しときたく質問しました。 細かくわからないことはもちろん承知ですが 皆様の予想でかまわないので教えて頂きたいです お願いします 日曜日と祝日。 日曜日と祝日も、大学は授業とかありますか? あと、やっぱり日曜日と祝日は平日より大学にいる学生の数は少ないものですか? ピアスは悪?彼のお母様に怪訝な顔をされました。 26歳女性です。 2年間お付き合いしている彼にプロポーズされ、結婚することになりました。 先日、彼のご両親と初めてお会いしたのですが、ちょっと(というか、かなり…)引っかかったことがあったので相談させて下さい。 彼の口から何度か、「両親には学業も生活態度も厳しく躾けられた」という話を聞いたことがあります。 彼は本当に誠実で真面目ですし、言葉遣いや所作も美しく、礼儀正しく、人の悪口なども言いません。私には勿体ないくらいの人です。 さぞ素敵なご両親に育てられたんだろうな…と想像していました。 先日、彼のご両親の元へ挨拶に行きました。初対面です。 想像通り、とても気品に溢れたご両親でした。 とてもいい雰囲気で会食していたのですが、彼のお母様が突然、 「さっきから気になっていたんだけど、その耳に光っているのはピアス?」 と訊ねてきたのです。 突然の質問で、えっ?と戸惑いながらも、「はい、ピアスです。」と答えると、明らかにお母様の顔色が曇っていくのが分かりました。 左右に1個ずつ、ピアスをしています。 その日につけていたピアスは、直径2ミリくらいの小さな石の地味なものです。 ちなみに、私の外見や服装は地味で、髪の毛も黒です。 「そう…ピアスの穴が開いているのね…?あなたのご両親は、そのことに関して何も仰らないの?」と聞かれたので、「…え、えぇ。特になにも申していません…」と答えましたが、明らかにピアスに嫌悪感を抱いている様子でした。 その時彼は、「今どきピアスなんてみんなしているよ!」とフォローしてくれましたし、お父様も「若い子はみーんなしてるよねえ」と、助け舟を出してくれました。 この時点でかなり変な空気になっていたのですが、更に驚いたことに、 「まさか、身体に入れ墨なんてしていないわよね?」と訊かれたのです。 私は固まってしまい(勿論、入れ墨なんてしていません、念のため)、彼がすかさず「はぁ?何言ってんだよ!俺が入れ墨なんかしている女の子と付き合うわけないだろう!いい加減にしてくれ!」と険悪ムードMAXになってしまったのです。 その後は彼と彼のお父様が何とかその場の雰囲気を取り繕ってくれて、お母様もその話題はもうしなくなりました。 帰り際には「またいつでも遊びにきてちょうだいね」と言ってくれて、一応穏やかな感じで締めくくったのですが、私はその日から「ピアス&入れ墨」発言が引っかかって、ずっとモヤモヤしています。 彼は「お袋の古過ぎる価値観は病的だ!不快な思いをさせて悪かったね。気にしなくていいから!」と言ってくれます。 ちなみに、お母様は59歳です。 自分の息子の嫁になる人がピアスをしていることが、そんなに気に食わないのでしょうか? 今どき、ピアスで目くじらを立てる人がいるなんて… 鼻ピアスとか口ピアスなら分からなくもないですが、普通に耳たぶです。 必死に受験勉強して、第一志望に合格した記念に開けた思い出深いピアスです。 確かに、入れ墨は私も絶対NGですが、お母様はピアスも入れ墨も同じカテゴリーと捉えているようです。 そもそも、どう見ても地味~な私に「入れ墨はしてないわよね?」と質問してきたこと自体も疑問です。 彼との結婚には揺るぎないですが、こんなに厳しい価値観のお母様とこの先うまくやっていけるのか、不安でたまりません。 基本的には、とても明るくて優しい素敵なお母様です。 ピアスごときで関係がギクシャクするくらいなら、べつにピアス穴の一つや二つ塞いでも構わないと思っています。 彼の家に嫁入りする以上、お母様の価値観を尊重するべきでしょうか? それとも、私が深く考え過ぎですか?ピアスの穴を塞ぐ必要は無いですか? 長文になってしまい申し訳ありません。 皆様のご意見をお聞きしたいです。 宜しくお願いします。 運転免許についてですが 免許を取るさい、教習所に好きな時間帯に行くことということはできないのでしょうか? 僕は学生をしていて、日曜日しか休みがありません。 日曜日を除いた場合、週3で午前中にしか授業がありませんがそうした場合、免許をとるまでどのくらいかかりますか? レストラン厨房内の茶髪ピアスの男性 先日の日曜日に家族と外で食事をするため、国道沿いのあるトンカツチェーン店に入りました。店の造りは斬新にて清潔で、店員さんにも誠意が感じられ心地よかったのですが、ふと厨房の方をのぞくとカウンター越しに厨房内が見えるようになっており、そこで料理を作っている調理師の若い男性が派手な茶色に長髪を染め、遠くからでも目立つ大きなピアスをつけてトンカツを揚げている様子が目に入ってきました。年配の私の妻の両親は、その姿を見るやいなや、食べる気がしないと憤慨し、店を出ることを要求してきたので、店員さんにその旨を説明して店を出る羽目となった訳なのです。私や妻などは世の中茶髪ピアスはどこにでもあり、まさに見飽きている状態でしたので、さほど違和感は感じませんでしたが、よく考えてみると確かに不潔感は否めなかった気はします。 そこで質問なのですが、今時の飲食業界では調理をされる方の長髪、染髪、調理に必要以上の装飾品などを身につけるのは認められるものなのでしょうか。またご年代問わずにこの光景についてのご意見・ご見解を頂戴できればと思います。長文にて失礼しました。お暇なときにご解答頂ければと思います。 ピアッシング後の痛み 昨日耳たぶにピアッシングしました。出血もなく腫れもなく順調です。クルクル回したり前後にスライドさせることもできます。 その時は痛みはありません。でもまだ少し傷は痛みます。今日体育の授業で体操服を脱ぐときにピアスに引っかかってしまって痛かったです(泣)今はほとんど痛みはありません。でも開けて日が浅いので触ると少し痛みがあります。 ピアッシングして何日間くらい痛みがありますか? 文章になっていなくてすみません(´・ω・`)
お礼
ありがとうございます^^ 私も、皮膚科にいくか迷っていたので・・・^^; 今はちょっと落ち着いているので、様子見て親に相談したいと思います。