• 締切済み

ヘッダー部のタイトル中央寄せと文字の省略

スマートフォン対応のウェブアプリを制作しています。 ヘッダー部の、中央にページタイトル、左側に戻るボタン、右側にもいくつかのボタンを配置しようとしています。 ・左側の戻るボタンは有無がページによって異なる ・右側のボタンは数も、ボタンラベルの長さもページによって異なる ・ページタイトルはヘッダーの幅を超える可能性がある これらの条件のもと、 ・タイトルは左右のボタン有無に関わらず、完全に中央寄せ(ヘッダーの幅に対して中央) ・左右のボタンの数が多いまたはタイトルが長く、左右どちらかのボタンとタイトルが重なる場合、空いているスペースにタイトルがずれる ・空いているスペースがまったくない場合、タイトルが「…」で省略される をHTMLとCSSだけで実現する方法はあるでしょうか? つまりiPhoneのようなことがしたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• LOHA
回答No.1

とりあえず、 ・jQuery Mobile ・Sencha Touch ・Dojo Mobile ・Wink toolkit などのフレームワークを見てみるのが良いのではないでしょうか。 >をHTMLとCSSだけで実現する方法はあるでしょうか? JavaScriptは絶対使わない! という意味なのでしたら、諦めるしか無いでしょう。

fellows
質問者

補足

事情がありフレームワークは使用できません。 似たような事情からJavaScriptはできるだけ使いたくないのですが、絶対に無理であれば諦めて使います。