- ベストアンサー
画面を拡大するフリーソフトを探しています
条件があるのですが、 ・拡大した画面で、マウスカーソルを追跡せず通常の状態と同じように画面内の操作が出来る機能のあるもの。 拡大した画面をドラッグすることで拡大画面をスライドしたり拡大画面のウインドウを動かす機能だけだと、例えばデスクトップのアイコンの移動などができませんので。 ・全画面機能があるなら「escキー」などのワンタッチで簡単に元に戻せるもの。 ・動作OSはXP対応。 ・シンプルで扱いやすいもの これらに当てはまる画面拡大ソフトをご存知の方回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
xpの拡大鏡ではだめなのでしょうか? スタート →プログラム →アクセサリー →ユーザー補助 →拡大鏡 ある程度の設定もできます。
その他の回答 (1)
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
回答No.1
何を質問しているのか分かりませんが、解像度を高くしたいのであれば、モニターをより高解像度のものに買い換えることです。
質問者
補足
タイトルが分かりにくかったかもしれません。画面をルーペを使ったみたいに拡大表示して見せるソフトです。画面全体を部分的に拡大して映すソフトです。
お礼
質問文が分かりにくいと思いますのでので締め切ります。 回答ありがとうございました。
補足
拡大した画面の中で操作が出来ませんでした。 それからデスクトップに出すと画面端に固定されてアイコンの配列が勝手に直されてしまいました。 これらの問題点については設定できませんでした。