- ベストアンサー
ドコモ夏モデル待ってたのに・・・
ドコモの夏モデル発表になりましたが 発売は7-8月とのこと 5月末でドコモポイントが結構流れてしまうのですが、 今からポイントを使って予約購入とかできるのでしょうか どなたか教えてくださいませ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくら予約しても、実際に購入する時点でしかポイントは使えません。 予備バッテリーやACアダプタ・卓上ホルダなどの周辺機器に使うか、外装交換修理4,900ポイントで今の機種を新品同様にするなどで使うというのはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- droid_x
- ベストアンサー率58% (274/466)
回答No.3
機種変一括0円など安い機種に機種変して、新品未使用のままヤフオクで売買する手もあります。 ただ、機種変してから、再度機種変する際、3ヶ月経たないと出来ませんが。
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.2
>今からポイントを使って予約購入とかできるのでしょうか 残念ですが無理です。 ちなみに蛇足ですが、暦の上では3月~5月が「春」、6月~8月が「夏」ですので、「夏モデル」である以上、5月に発売される可能性は元々ほとんど無いですよ。
質問者
お礼
ふーー 待ちきれないです。。。。 いっそ旧機種買っちゃおうかと思いましたが、 夏モデルを見ると旧は買えませんね ありがとうございました。
お礼
なるほど! 外装交換修理4,900ポイント、知りませんでした 流れるのはちょうどその位なので、考えてみます。 欲しい機種のバッテリー予備でもいいですね。 アドバイスありがとうございました。