• 締切済み

河口恭吾「桜」 徳永英明「僕のそばに」 サビの部分・・・

似てませんか?というかメロディーが同じなんですが。 歌詞もそっくりだし。

みんなの回答

• mike8
回答No.4

私もCMで流れてきたときカバーかと思いました。ほとんどパクリですよ。あの曲は。。。。徳ファンの長い私はあまり面白くないよ。カバー曲ならうれしいけどパクリ曲はやっぱ腹たちますよ。もし他の徳ファンの意見も聞いてみたいな。。。

回答No.3

私も思いました! さんまのまんまで徳永さんが歌ってるときに なんか聞いたことあるな~と思ったら 「桜」とそっくりだったんです!! でも、雰囲気が似てる曲っていっぱいありますからね(^-^;

• llmmll
回答No.2

私も思いました。 たまに、アレンジと歌詞を変えた、変則的なカバー曲を出す人っているじゃないですか。 同じ曲だけど、歌詞を変えて発売したり、同じ歌詞だけど、曲を変えたりってのもあるし。 この曲についても、変則的なカバーだとばかり思ってました。 でも、TVで河口さんと「桜」の特集を見たら、全く関係がないようで・・・。 う~~~ん。似てる曲って、あるんですね。

• okiekama
回答No.1

私は「桜」がラジオで流れてきたとき、サビの途中まで口ずさみ、後半は徳永英明の歌詞・メロディに。(笑)この歌なんだっけ??と思い返して、あ~徳永英明の歌?いやちがう、と思った記憶があります。同じことを思っている人がいて、思わずレスしました。