- ベストアンサー
Excel2010でセルの参照について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一例です。 (1)リストを別シートに入力(仮にSheet3のA列) (2)Ctrl+F3キー押下→新規作成→任意名(仮にlist)→範囲欄でブックを選択→参照欄で=OFFSET(Sheet3!$A$1,,,COUNTA(A:A)) (3)入力規則→リスト→元の値欄で=list
その他の回答 (1)
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.1
準備: Shee1のA1セルから開始してリストの元ネタを列記する A1に「あれ」 A2に「これ」 A3に「それ」 のように。 数式タブの「名前の管理」を開始,新規作成で 名前 myList 参照範囲 =OFFSET(Sheet1!$A$1,NOW()*0,0,COUNTA(Sheet1!$A:$A),1) とする 随意のセルで入力規則を開始 種類をリスト 元の値を =mylist とする できること: 入力規則を設定したセルをコピーし,好きな場所に貼り付けて使える。 できること: リストの元ネタの下に,続きに追記すると勝手に反映される。
質問者
お礼
早々、ご返答ありがとうございます。 参照先で元のリストの項目から 1 つしか選択できませんでしたが原理は分かりました。 リストの項目が複数あった場合について調べてみます。 ありがとうございました。
お礼
早々、ご返答ありがとうございます。 参照先で元のリストの項目から 1 つしか選択できませんでしたが原理は分かりました。 リストの項目が複数あった場合について調べてみます。 ありがとうございました。