• 締切済み

ブロックする事

日常的なことだと思います。 私事ですが、目を伏せたり、会わない時間を選んだり しょうがない場合は、しゃべり続けてとか、相手が、 嫌がるような話題を持ち出す事によって、ブロックを かけています。 これを読んでいただいている皆さんには、どういう ブロックを感じるか、また感じた時に、相手の、 ブロックに対してどう思うか?、守ってあげなければ、 守らなければ、破りたいが相手のことを思うと? 関係なくどうしたの?、 飛躍している部分があることははたに置いて頂いて。 書いたいただきたく投稿いたします。 無理は申しません、回答は一部分でも結構ですので、 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Marco0123
回答No.2

初めまして。 内容を拝見致しました。 何と無く自分とは“肌が合わない”タイプなんだ~。と感じますね。 自然と私から会う、連絡する機会が減って疎遠になりますかね。 (゜o゜)

noname#161658
質問者

お礼

そうすると、あなたの私にたいしての初対面の感じから そういう風になっていきます。 私は、残念な反面、安心する場合が在ります。 余裕のある大人の対応を書いていただき在り難く思います。 御回答ありがとうございました。

質問者

補足

怪我してもいいと思って書きました。 回答が付く気配がないので、 しめます。 ありがとうございました。

noname#159516
noname#159516
回答No.1

ザーっと見ていっておもしろそうな質問にはすぐ回答します。 が、クリックして「ブロック」が出ると開けたドアが目の前でいきなり閉まっておでこをぶつけて、イテテとなります。 ナイトクラブの入り口のがたいのでかいお兄さんに、ちょっと、そこのあなた、あなたは入れませんよ、とストップを掛けられた気分です。 理由を教えてくれないので、靴を履き替えたらいいのか、美人を連れてくれば一緒に入れるのかわかりません。 それでもまた機会があったら入ろうとしている私です。凝りませんね。来るな、と言われてるのにね。

質問者

お礼

たまに、出くわすフロック、私の質問に回答していたのになんで? なんてことは、わたしもあります。それでこの設問を立てたのです。 わからん。ことが、知りたい、私も懲りません。 実社会であるブロックは、多種多様だと思っています。 ここで回答が付かない場合もありますし。 考える材料になります。 書きづらい事を考える頭は持ち合わせていますが、それに、あるものが ない、ということがおかしいと考えた。 ここでもおかしいおっさんだから、あれ?と思う事に恥をかいてもいいから 書きました。ありがと三角また来て四角。