- 締切済み
Windows Media Player9をアンインストール
Windows Media Player9をアンインストールして、7.1をインストールしたいのですが・・。 個人的なことなので、性能の良し悪しを聴いているので、Windows Media Player9にしとけや!っていう回答は遠慮させてください(;・∀・) それで、どう操作をすればいいのでしょうか? コンポーネントの削除で削除すればいいのでしょうか?また、その場合コーデックは保存されているのでしょうか?また新たに付け加えなければならないですか? 最後にWindows Media Player7.1をどこでダウンロードできますか?Microsoftのサイトということは分かるのですが、具体的な場所がわからなくて・<(_ _)> 皆様、回答よろしくお願いします 環境は勿論XPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- porident
- ベストアンサー率43% (162/373)
回答No.2
以下のダウンロードセンターからダウンできますが しらべてみると7.1はWin98用とあります。 xpにいれてまともに動くかはなぞですがそれを覚悟の 上でおこなってください。 アンインストールは「プログラムの追加と削除」で「Windowsコンポーネントの追加と削除」にあるのでチェックを外せばアンインストールできます。 かなり危険度が高い気がしますが気をつけて・・・
- rmz100
- ベストアンサー率32% (339/1047)
回答No.1
残念ですが、WMP9をアンインストールする方法はありません。 システム復元でインストールする以前に戻すしかありません。 詳しいことは参考URLのMicrosoftのサポートをご覧ください。