- ベストアンサー
タトゥー入っててジム行ってる方
とあるジムの前を歩いてたら声をかけられました。 説明を聞いていると良さそうで行きたいと思ったのですが、タトゥーはダメとお断りされました。 どこのジムもタトゥーは温泉みたいにアウトなんですかね? シャワーもあるみたいですし、両腕(Tシャツ袖からは見えない)に大きくあるのでやっぱり無理かな? もしいらっしゃる方、どうやってジムに通ってますか? 尚、タトゥーに批判的な書き込みや、タトゥー入れた自分が悪いとかそんな書き込みはいりません。 タトゥー入れててジムに通ってる方への質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はタトゥー入れてないですけど、以前行ってたゴールドジムじゃタトゥー入れた方いましたよ。 一応ジムのルールとしては、トレーニングエリアではタトゥーを露出しないこと、ってなってたんでTシャツで隠れるんだったら問題ないんじゃないですかね。
その他の回答 (1)
- nicofoto
- ベストアンサー率47% (464/968)
回答No.2
僕は入れてませんが、行ってるジムにはタトゥーどころか全身刺青の人もたくさんいますよ。 長袖のラッシュガード、脚にも入ってるならスパッツ履いて運動すると良いと思います。 それでも足首あたりや首から多少見えてる人はいますが、隠す工夫をしている時点で大丈夫なようです。 あくまで、ゴールドジムの話。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 近くジムではどうも駄目みたいです。 諦めます。泣
お礼
回答ありがとうございます。 近くジムではどうも駄目みたいです。 諦めます。泣