- ベストアンサー
DVDShrink3.2について質問致します。
DVDShrink3.2について質問致します。 ディスクを読み込ませ 画面の圧縮設定で 自動→カスタムしカーソルを動かすと %→上の色が赤にしたりできますが、%が上がることで、圧縮により低下した画質が上がるということなのでしょうか? 赤色と緑色のギリギリのとこでカスタム設定するのが一番画質が良くなるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しく書くと、利用規約に反しそうなので、簡単に書きます >%が上がることで、圧縮により低下した画質が上がるということなのでしょうか? いいえ %が上がることで圧縮率がさがる(画質の低下が抑えられる) >赤色と緑色のギリギリのとこでカスタム設定するのが一番画質が良くなるのでしょうか? いいえ 100%が一番画質が劣化しない(元と同じ) >赤色と緑色 これの意味を理解していない気がします 緑だと、片面1層のDVDディスクに記録できる(であろう)容量(4464MB) ぎりぎりの場合、ディスクによっては書き込みエラーがでる 赤がでると、容量オーバー
お礼
お優しい 御回答をくださりありがとうございました! お蔭で モヤモヤが払拭されました。 本当にありがとうございました!